quarta-feira, 12 de maio de 2010

FINAL LIGA EUROPA 2009/2010

Final da Liga da Europa, Fulham x Atlético de Madrid no Hamburg Stadium.

De início gostaria de ressaltar a abertura do evento, muito bonita, simples e limpa, sem grandes shows pirotécnicos.

1˚Tempo: O jogo começou estudado e aos poucos os times começaram a aplicar seu modo de jogar, o Fulham com mais volume de jogo, tocando a bola pelo meio no campo do adversário, deu um chute perigoso de longe, no entanto sofreu com os contra ataques rapidos da dupla de ataque Forlán e Aguero. O Atlético apesar de começar com menos volume de jogo apresentou mais perigo com uma bola tocada errada pelo meio campo do Fulham que deixou os zagueiros mano a mano com Aguero e Forlán que chutou na trave! Outra boa oportunidade foi uma falta cobrada por Reyes que levou perigo.
30' Atlético fica com mais posse de bola, mas tocando em seu campo de defesa e forçando lançamentos ficando dependente de jogadas individuais de Aguero que tentou criar algo após uma roubada de bola, falta criação ao time do Atlético.
31' Reyes vai conduzindo a bola pela lateral direita do campo e inicia uma jogada que termina com um chute errado de Aguero que sobra para o atento, bem posicionado e oportunista Forlán que arremata para o gol e converte. 1x0 para o Atlético de Madrid.
Fulham sentiu um pouco o gol e parou de atacar pelo meio com toques curtos, será medo dos contra ataques do rival? E o Atlético ganhou moral.
36' Golaço do Fulham, jogada bem trabalhada, cruzamento desviado e Davies pega a bola de primeira com força e converte. 1x1.
Após o empate e ao se aproximar ao fim do primeiro tempo os times começaram a arriscar mais e o jogo ficou mais aberto.

2˚Tempo: Os dois times foram pra cima e o que se vê é um jogo mais aberto.
54' Sai Zamora e entra Dempsey no time do Fulham.
61' Que jogo chato!! Falta técnica e criação, jogo muito previsível, nem parece final de campeonato.
63' Atlético tem uma falta a seu favor e tenta uma jogada ensaiada sem efeito.
66' Forlán tenta jogada individual e Reyes, grande nome do time está apagado em campo.
67' Fulham responde com um chute de longe. Sai Simão e entra Jurado no time do Atlético de Madrid.
70' Jogo tático, os dois times atacam e param o contra ataque do adversário com faltas, marcação forte. Atlético se encontra melhor na partida.
74' Falta para o Atlético, Aguero bate, goleiro defende.
76' Substituicão, sai Reyes e entra Salvio.
85' Sai Duff e entra Nevland.
87' Falta perigosa para o Fulham cobrada em cima da barreira.
90' Estou torcendo muito para sair um gol, de qualquer um, só pra acabar logo. Não aguento mais. Que jogo chato! Os dois merecem perder!
91' Aguero tenta cavar um penalti em vão.

Fim de segundo tempo e vamos para a prorrogação. Eu tive de ir trabalhar e não pude acompanhar a prorrogação, mas o Forlán fez um gol na prorrogação e deu o título ao Atlético de Madrid. Até onde assisti foi um jogo que não parecia uma final de Campeonato, foi um jogo sem tensão, sem vontade de vencer, o primeiro tempo foi um pouco mais interessante que o segundo e os grandes momentos da partida foram os comentários do Alê durante a transmissão na ESPN Brasil sobre o jogador Perea. De acordo com o comentarista, Perea apresentou o que tem de melhor nesse jogo, o empresário. E após um telespectador enviar uma mensagem dizendo que sua vó era melhor que Perea, Alê com sabedoria comentou: Caro telespectador, não conheço sua avó, mas com certeza minha aposta seria nela! Ainda bem que há humor dentro de um jogo tão chato.

Parabéns ao Atlético de Madrid Campeão da Liga Europa temporada 2009/2010!